пятница, 29 декабря 2017 г.

Какой фондовый рынок выбрать, и как на нём торговать?

Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет особенные достоинства или недостатки. Основываясь на своём опыте, стартовом капитале и специальных знаниях, трейдеру необходимо решить, на чьей площадке он желает спекулировать. Целью данной статьи является подробное освещение всех главных особенностей американского и российского рынка, после чего читатель сможет грамотно взвесить оба варианта. 

Какой фондовый рынок выбрать для своей деятельности?

От площадки зависит очень многое: уровень прибыльности, комфортные условия работы, полноценные консультации менеджеров и тому подобное. На стартовом этапе нельзя совершать грубые ошибки, ведь это повлечет губительные последствия. Трейдер может за несколько дней спустить весь свой капитал, оставаясь с пустыми карманами.
Российскому торговцу доступны многие площадки, но самыми популярными из них являются американские и местные. Чтобы понять, какой фондовый рынок выбрать, давайте узнаем характерные черты каждого из них: 
1. Самая масштабная торговля ценными бумагами проходит в США. Благодаря этому биржа обеспечивает очень широкие возможности по части диверсификации. Огромное количество производных инструментов помогает осуществлять самые разные операции и следовать даже наиболее изощренным и нестандартным стратегиям. Для осуществления инвестиций здесь открыты все дороги. Можно вкладывать в инновационные технологии, питьевую воду, машиностроение и многие другие отрасли.
Поскольку экономика США на данный момент считается самой развитой в мире, большинство её компаний развивается весьма стремительно. Масштабные проекты демонстрируют стабильный рост, поэтому вкладывать в такие активы более надёжно. На площадке присутствуют и такие проекты, которые существуют уже более 10-ти лет и на протяжении всего этого времени только повышаются в цене.
Несмотря на многочисленные достоинства, у системы присутствуют и недостатки. Одним из таких является позднее время работы. Для «жаворонков», которые привыкли действовать только утром и днём, график с 18:30 до 01:00 будет в тягость. Кроме того, для старта карьеры потребуется несколько тысяч американских долларов, а такая сумма в свободном доступе есть далеко не у каждого.
2. Российская биржа отлично подойдёт для новичков, которые желают подробнее ознакомиться с системой и заработать на ней. Здесь относительно низкий порог вхождения – всего 10 000 рублей. Для заключения контракта потребуется всего два дня. К тому же, посетить своего брокера можно в официальном офисе, который располагается на территории одного из крупных городов страны. Это очень удобно, ведь позволяет напрямую пообщаться с менеджерами, оценить престижность фирмы по интерьеру и обслуживанию.
Комиссионные расходы в этом случае малы, ведь нет нужды платить дополнительному иностранному посреднику. Клиент может существенно сэкономить и быстрее зарабатывать. Языковой барьер отсутствует. И это крайне важно для большинства трейдеров. Русскоязычное меню и техническая поддержка позволяют быстро во всём разобраться.
Среди негативных факторов можно отметить высокий уровень мошенничества среди местных представителей. Не каждый, кто выдаёт себя за профессионального брокера, на самом деле заслуживает этого статуса. Требуется детальная проверка всей предоставленной информации. Рекомендуется запросить лицензию и сверить данные на сайте регулятора.
Недостаточное количество активов сокращает торговые возможности. Игрок уже не сможет приобрести такие высокодоходные акции, как Disney,Google,Appleи т. д. Ему придётся выбирать среди местных представителей, надежность и прибыльность которых иногда ставится под сомнение.
Видео подробнее опишет особенности каждой площадки:


Международный или российский фондовый рынок – что выбрать дельцу? Ответ на этот вопрос будет напрямую зависеть от возможностей индивида. Если он уже получил некоторый опыт в этой деятельности, обладает достаточно внушительным капиталом и отлично владеет английским языком, то стоит опробовать себя на иностранных площадках. Вместе с тем, если у человека отсутствуют специальные знания, он плохо понимает другие языки и не имеет нескольких тысяч долларов, стоит начинать с местных брокеров.

Три варианта заработка в рамках биржи

На этой площадке можно неплохо увеличить свой капитал. Учитывая личные пожелания, инвестор способен выбрать один из доступных методов:
1. Самостоятельная торговля. Для этого необходимо будет пройти широкомасштабное обучение и запастись терпением. Прибыль не появляется в первые часы, однако после нескольких недель самообразования можно начать постепенно зарабатывать. Этот вариант подойдёт всем, кто видит свой путь в международных торгах.
Суть этой деятельности заключается в том, чтобы покупать актив по одной цене, дожидаться более выгодного состояния рынка и реализовывать его. Заработок составляет разница стоимостей за разные периоды. Чем успешнее трейдер просчитает ценовое движение, тем больше он сможет заработать.
2. Доверительное управление – хороший способ для тех, кто не желает тратить время на обучение и заниматься торгами. Инвестор может передать свои ресурсы в руки специалиста, и тот на протяжении нескольких месяцев будет постепенно увеличивать стартовый капитал. Если управляющий выбран правильно, то доходность может составить до 30% ежемесячно. В противном случае прибыль будет нестабильной, что в конечном итоге часто приводит к полному сливу. По этой причине рекомендуется выбирать спокойных торговцев, которые регулярно демонстрируют хорошие результаты.
Вкладчик может отдать средства частному управляющему или обратиться в специальный фонд. Второй вариант считается более надёжным, особенно, если обращаться в проверенные временем организации. Заработок в таком случае не будет слишком высоким, однако средства сохранятся. Выбирая «частника», вкладчику стоит обратить внимание на его прошлую деятельность. Данные о совершенных сделках находятся в свободном доступе, поэтому убедиться в профессионализме торговца достаточно легко.
3. Портфельное инвестирование – оптимальный метод, которым сможет воспользоваться любой крупный вкладчик. Вместе с тем, составлять портфель необходимо очень грамотно, а это значит, что перед этим требуется набраться опыта. Начинать данное инвестирование стоит лишь опытным дельцам, которые хорошо разбираются в акциях и могут предсказать доходность каждой из них.
Портфель рекомендуется составлять из нескольких видов ЦБ. При этом акции с высокой доходностью и повышенными рисками должны компенсироваться более надёжными активами. В случае непредвиденного ценового разворота комплект перекроет потери, и вкладчик по итогу останется «в плюсе». Перед составлением портфеля можно проконсультироваться со своим личным менеджером, однако слишком сильно надеяться на его профессионализм не стоит. Лучше опираться на собственные знания и выводы.
Подумайте насчет объёма своих свободных средств и реальных навыков.Трейдеры, которые уже не раз предпринимали попытки заработать на бирже, могут смело переходить к портфельному вкладу. Вместе с тем, новичкам лучше действовать в рамках трейдерства или же нанять управляющего. Внимательно отнеситесь к этому вопросу и не переоценивайте свои реальные возможности. Корректная оценка собственных сил позволит постепенно получать прибыль на фондовом рынке. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Как использовать биткоин в опционном трейдинге?
  2. Налоговая реформа окажется малополезной, и это можно видеть на примере сделки Disney
  3. Аналитика на неделю с 25.12.2017 по 29.12.2017

Горячие обсуждения трейдеров: