понедельник, 11 декабря 2017 г.

Как называется самая дорогая яхта в мире?

Самая дорогая яхта в мире служит для своего владельца не только средством передвижения, но и местом для отдыха, где его никто не побеспокоит. Здесь присутствует собственный кинотеатр, вертолетная площадка и салон красоты. Имея всё необходимое, можно месяцами кататься по воде, наслаждаясь прекрасным отдыхом. 
Почти у каждого состоятельного человека есть своё плавательное средство. Оно служит «райским уголком», где можно проводить время в компании исключительно желанных людей. Кроме того, это ещё одно напоминание о состоятельности владельца самой дорогой яхты в мире. Сегодня мы рассмотрим несколько необыкновенных и весьма дорогостоящих экземпляров, которые бороздят морские просторы в разных уголках нашей планеты.

Топ-5: самые дорогие яхты в мире

Все мы знаем, что богатые люди обожают тратить деньги на шикарные вещи, подчеркивающие их статус. Одним из главных «аксессуаров» миллиардера является плавательное судно. Существуют специальные конкурсы и выставки, в которых принимают участие хозяева самых дорогих яхт в мире. Видео и фото с места событий можно посмотреть в интернете, однако, лишь побывав там лично можно оценить грандиозный размах мероприятия.
Предлагаем обзор самых дорогих яхт в мире, который поможет составить собственное впечатление о дорогостоящих покупках:
1. Азазама – самая дорогая яхта в мире! Описание модели неполное по причине режима усиленной секретности, которую установил владелец. Самая дорогая яхта в мире принадлежит президенту ОАЭ шейху Зайду Аль Нахайяну. Вместе с тем, журналистам удалось узнать, что на территории катера присутствует вертолетная площадка, личная подводная лодка и несколько залов для отдыха. Существует полноценная кухня, на которой знаменитые шеф-повара могут создавать блюда почетным гостям. Данное приобретение обошлось в 650 миллионов долларов. К тому же, шейху приходится ежегодно вкладывать ещё по 60 млн долл. на обслуживание дорогостоящей модели.
Примечательно, что самая дорогая яхта в мире 2017 одновременно является и самой крупной. Длина достигает 180-ти, а ширина – 21 метра. Однако её главной особенностью является высокая скорость (до 59 км/ч) и внутренняя отделка помещения. На данный момент доподлинно неизвестно, как именно оборудовал своё приобретение миллиардер, однако ясно одно – дорогостоящих материалов он не пожалел. Несмотря на скрытность владельца, в сети можно полюбоваться внешним видом судна.
Ниже представлена самая дорогая яхта в мире. Фото:
2. «Дубаи» была создана в 1996 году по индивидуальному заказу принца Брунея. После окончания строительства выяснилось, что мужчина не сможет оплатить полную стоимость, поэтому право покупки перешло к другому человеку. Приобретение совершил премьер ОАЭ Мухаммед Аль Мактум, который на тот момент являлся правителем Дубай. Он дал плавательному средству имя собственного государства и предоставил материальные ресурсы на завершение проекта.
За право распоряжаться этим гигантом уплачено 400$ млн. Шейх приобрел целый город на воде, внутри которого с комфортом располагается более 110 гостей. Внутри оборудованы специальные площадки для получения солнечных ванн, джакузи и крупный бассейн. Интерьер весьма специфичный: стены разукрашены ручной мозаикой, а круговую лестницу удачно дополняют стеклянные ступеньки.
3. Затмение – такое романтическое название дал своей яхте известный российский олигарх Роман Абрамович. На её территории располагается пара вертолетных площадок и столько же бассейнов. Присутствуют гидромассажные ванны, высококачественные системы ВПО и специальный лазерный датчик анти-папарацци. Обслуживанием гостей и управлением занимается около 70-ти человек. Роману пришлось заплатить за такую роскошь 340$ млн.
4. «А» −мегаяхта с коротким и метким названием, стоимостью в 323$ млн. Судно принадлежит россиянину Андрею Мельниченко. Оно возводилось в течение 4 лет и на данный момент является одним из наиболее шикарных плавательных средств планеты. Внутренний интерьер отличается изыском, ведь им занимался популярный дизайнер Филипп Старк. Богатое оформление дополняет пара лодок, на которых можно посетить острова или прогуляться по морю.
5. Топ самых дорогих яхт в мире завершает AlSaid за 300$ млн. Владелец – султан Омана – заказал её по индивидуальному замыслу в 2006 году. Лишь спустя два года проект был полностью завершен, и миллиардер получил право распоряжаться шикарной баржей. Внутри Аль Саид одновременно могут располагаться 70 гостей. В крупном концертном зале часто проходят красочные мероприятия. Хозяин предпочитает классическую музыку и потому часто нанимает масштабные оркестры. Султан отказался пропускать на территорию представителей СМИ, поэтому фотографий внутренней обстановки на данный момент не существует.

Предлагаем читателю ознакомиться с 10 самых дорогих яхт в мире. Все они были построены по уникальному заказу за большие деньги. Это огромные плавающие объекты, внутри которых есть всё, чего только можно пожелать. Человеку, никогда не посещавшему такие судна, будет затруднительно представить их реальные масштабы. Чаще всего такие машины можно сравнить с настоящими отелями, которые свободно и быстро перемещаются по воде. Для ознакомления с топ-10 самых дорогих яхт в мире рекомендуем следующее видео. Ролик поможет представить размер машины и её оформление:

Самые уникальные яхты планеты

Креативный подход в строении плавательных средств – залог успеха! Создавая необыкновенные дизайнерские дополнения внутри своего судна, миллиардеры стараются выделиться и превзойти друг друга в изощренности вкуса. Предлагаем рассмотреть несколько уникальных проектов, возведенных за огромные деньги:
1. Остров с вулканом внутри судна – оригинальный проект корпорации Yacht Island Designs. На территории расположено четыре уютных комнаты, а в номере для хозяев находится искусственное вулканическое жерло. Вместе с тем, здесь присутствуют: крупная библиотека, тренажерный зал, сауна, комната для игр и кинозал. На главной площадке можно поплавать в интересном бассейне, декорированном под вулканическую лаву. Водные потоки спускаются по горе-вулкану, образуя чудесный водопад.
2. Adastra отличается уникальным дизайном. Катер имеет форму космического корабля и может управляться с помощью высокотехнологического гаджета IPad. Это весьма удобно для тех, кто привык работать посредством современных устройств и желает максимально облегчить управление.
3. Дом на воде от фирмы X-Architects стал настоящим прорывом в своей области. Строение имеет прозрачные стены, через которые жители и гости могут любоваться на окружающую природу. Верхняя палуба оборудована кухней, гостиной и столовой, а нижняя – ванной, кабиной для управления и спальнями. Крупную террасу используют для получения солнечных ванн. Интерьер в мягких пастельных тонах и современное техническое оборудование придают зданию особый шарм.
4. PeterThiel стал владельцем первого на Земле плавающего города. Он приобрел огромную баржу с роскошным оборудованием и всем необходимым для комфортного отдыха. Находится этот город на берегу солнечной Калифорнии. Внутри него могут располагаться богатые туристы со всей планеты. Пожалуй, это самый необыкновенный отель на территории США. Стоимость одного месяца проживания составляет 1600$. Учитывая оригинальность строений и высокий уровень комфорта, цена вполне приемлема.

Все эти модели были спроектированы профессионалами, поэтому отдых внутри них отличается повышенным комфортом и абсолютной безопасностью. Находясь внутри такого «плавающего дома», человек может не беспокоиться о влиянии папарацци, ведь посторонним вход сюда строго запрещен. Здесь часто проводят свободное время знаменитости, которые устали от пристального внимания прессы. Имея в своём распоряжении всё для шикарной жизни, богачи полноценно наслаждаются отдыхом!

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Sony – история появления легендарного бренда
  2. Какая самая дорогая страна для отпуска и переезда на ПМЖ?
  3. Аналитика на неделю с 04.12.2017 по 08.12.2017

Горячие обсуждения трейдеров: