среда, 27 сентября 2017 г.

Виды акций и перспективы работы с каждой из них

Существуют разные виды акций, в зависимости от которых держатель получает те или иные привилегии. Инвесторам, которые желают максимально заработать на вложениях в ценные бумаги, стоит обратить внимание на их разновидности и подобрать наиболее удобные для себя. 

Что такое акции и как их использовать?

Существует несколько определений для этой ценной бумаги. По одному из них, это эмиссионный документ, который закрепляет права владельца и даёт ему возможность получать долю прибыли в форме дивидендов. Также держатель способен принимать участие в управлении компанией или забрать часть имущества в случае его ликвидации.
В то же время, акция представляет собой одну из ЦБ, которые в сумме составляют уставной капитал определенной фирмы. В силу этого свойства, компания называется акционерным обществом.
Как и все эмиссионные бумаги, акции выпускаются серийно, и каждый документ ничем не отличается от остальных «собратьев». При этом выпуск должен отслеживаться государственными органами и проходить по ряду правил. На территории Россиитакие ЦБ обязаны носить именные формы, в противном случае они не принимаются как действительные.
Удачно выбранный финансовый актив может принести со временем огромную прибыль. Если после приобретения торговый инструмент начинает подниматься в стоимости, то позже его можно будет продать, а разницу цен забрать как доход. Такой метод получения прибыли называется спекулятивным. Трейдеры зарабатывают на разнице стоимостей и поэтому должны разбираться в рыночных законах. Просчёты движения цен крайне важны для обеспечения прибыли. В случае неудачи инвестор может потерять всё до последней копейки. Для составления прогноза используются аналитические данные и профессиональные программы, советники.
Вторым способом обогащения является получение дивидендов. Успешно развивающаяся компания всегда будет приносить выручку своим акционерам. Чем лучше идёт деятельность фирмы, тем больше шансов разбогатеть за счет этих отчислений.

Виды акций, права и обязанности держателя

В зависимости от вида ценных акций, они могут предоставлять своему владельцу совершенно разные права и обязанности. Доходность бумаги зависит не только от успешности корпорации, большую роль в обогащении играет её классификация. Акции, которые предоставляют право распоряжаться деятельностью фирмы, позволяют грамотному держателю влиять на доходность. Он может, как увеличить свою прибыль, так и уменьшить её вследствие совершения ошибок.
Далее мы рассмотрим виды акций, которые могут быть доступны на международном рынке:
1. Обыкновенные – разрешают принимать участие в руководстве сообщества. Во время акционерного собрания 1% соответствует одному голосу. Держатели нескольких процентов акций имеют, соответственно, большее влияние на ситуацию. Такие собрания проходят во время вынесения важных решений, касающихся дальнейшего развития корпорации. Источником обогащения для владельца таких ЦБ выступает чистая прибыль заведения. Размер выплат определяет совет директоров. Совет акционеров может лишь уменьшить дивиденды на своё усмотрение. Распределение средств происходит в зависимости от процентного соотношения акций.
2. Привилегированные – порой вносят ограничение на управление деятельностью предприятия, однако дают дополнительные права на получение обязательного дохода. В договоре могут прописываться некоторые привилегии. Держателям обеспечивают первоочередные выплаты и гарантируют быстрое погашение стоимости ЦБ в случае ликвидации компании. Как правило, дивиденды в этой ситуации составляют долю бухгалтерского дохода. В некоторых договорах выплаты могут носить фиксированный характер и выплачиваться независимо от успеха корпорации.
Приобретая ценную бумагу, инвестор становится владельцем акционерного общества соразмерно долевому соотношению своих активов. Вместе с тем, компанию формирует держатель контрольного пакета. Этот человек имеет решающее право голоса и в большинстве случаев навязывает свои решения остальным. Чтобы владеть контрольным пакетом, не обязательно приобретать 51% акций, достаточно иметь наибольшее количество активов относительно других держателей. В истории существуют примеры, когда и 5-10% составляло в итоге контрольный пакет.
В зависимости от того, каким видом деятельности желает заниматься вкладчик, он способен выбрать один из двух основных типов акций. Некоторые из них привлекают держателя к постоянному участию в деятельности фирмы, тогда как другие не связывают владельца никакими обязательствами.
В следующем видео подробно рассказывается про акции, понятие и виды ЦБ. Получайте дополнительные сведения и продумывайте свою торговую стратегию до мелочей!



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Срочный рынок биржи – FORTS
  2. Аналитика на неделю с 25.09.2017 по 29.09.2017
  3. Причины бедности. Как изменить свою жизнь к лучшему?


Горячие обсуждения трейдеров: