четверг, 6 июля 2017 г.

Методы личной эффективности помогают делать больше и лучше

Методы личной эффективности помогают человеку стать успешнее за счет более эффективного расходования своего времени и энергетических ресурсов.
Успевать больше за одно и то же время можно, если исследовать особенности своего организма и начинать реализацию задач с самых важных пунктов. Специалисты говорят: если задача была несколько раз отложена, то, во-первых, она уже вряд ли будет реализована, а во-вторых, в её выполнении отсутствует необходимость. В быстро меняющемся современном мире на реализацию задачи отводится 48 часов.

Методы личной эффективности: с чего следует начинать?

Первоочередной навык, которому следует научиться, – это планирование. Нужно составлять ежедневные планы, а также иметь глобальные цели. Под глобальными целями подразумевается запись около 10 задач, которые должны быть реализованы в течение жизни.Каждый день рекомендуется начинать с наиболее важных или тяжелых дел. Тогда остальные дела покажутся легкими, будут выполняться быстрее.
Если нет желания работать – нужно навести порядок на рабочем столе, выполнить физические упражнения, временно переключиться на другой вид занятости. Тогда мозг, стараясь избавиться от рутинных занятий, начнёт искать себе новое занятие. Им-то и станет работа. Иногда помогает «настроиться на нужный лад» чашка кофе со сладостями, или другая разновидность поощрения за ранее сделанную работу.
Как повысить личную эффективность? Нужно отводить для каждого занятия строгие рамки и придерживаться их. Существует закон Паркинсона, согласно которому, работа будет длиться промежуток времени, отведенный для нее. То есть, написать письмо клиенту можно за 4 часа и за 20 минут. Результат будет одинаковым, а потраченное время – разным.

Следует разделять работу и отдых

Нельзя отвлекаться на разные мелочи. Просматривать почту следует не чаще трёх раз в день, как можно реже заходить в соцсети. Читать нужно информацию по теме, на остальное – не обращать внимания. Нельзя слишком переутомляться, иначе деятельность будет неэффективной.Отдых необходим. Существует три основных системы чередования рабочего времени и отдыха:
1. 1 раз в день по 60-90 минут и 2 раза в день по 20 минут;
2. каждый час отдыхать по 10 минут;
3. 42 минуты работы/18 минут отдыха (самый распространенный из методов личной эффективности).
Некоторые предлагают спать днём – от 20-40 минут до 2-3 часов. В первом случае мозг отдыхает, но не успевает переключиться на фазу глубокого сна. Человек высыпается, и не чувствует себя «разбитым». Второй вариант практикуется в некоторых странах. Он внесен в рабочий график и называется сиестой. Из экзотических методик – работа 1 час 40 минут, затем 20 минут сна; работа 4 часа, сон 2 часа. Методики повторяются циклами.
Как планировать дела, чтобы повысить личную эффективность? При занятиях физическим трудом, отдых должен быть интеллектуальным, и наоборот. Самообразование должно стать первоочередной целью, если вы хотите чего-то достичь. Можно совмещать несколько дел одновременно: например, вести машину и слушать аудиокнигу. Необходимо постоянно развиваться.

Спорт, сон и еда – три кита, на которых держится эффективность

Чтобы продуктивно работать, нужно хорошо высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом. Взрослому человеку необходимо 7-9 часов для сна. Еда подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений и особенностей организма. Спорт полезен особенно вечером. Нагрузки должны быть не слишком большими, но регулярными (до 3 раз в неделю, по полтора-два часа).
Как повысить личную эффективность в работе? Следует выяснить, по каким «биологическим» часам работает организм, в какое время дня или ночи он особенно продуктивен. Для этого нужно понаблюдать за собой, фиксируя свою активность. В большинстве случаев, для работы лучшее время –2‒3 часа после пробуждения. Можно скорректировать своё поведение, сформировав удобную привычку. На ее «укоренение» уходит 21 день.
Таким образом, методы повышения личной эффективности заключаются в балансе между четырьмя составляющими: энергией, временем, умением и вниманием. Если контролировать себя, постоянно развиваться, чередовать умственный и физический труд – можно достичь впечатляющих результатов!

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Рынок шоколада – тенденции в России и в мире
  2. Аналитика на неделю с 03.07.2017 по 07.07.2017
  3. Самый простой вариант ипотечного бизнеса


Горячие обсуждения трейдеров: