пятница, 14 июля 2017 г.

Какие изменения в законодательстве ждут предпринимателя в 2017 году?

Изменения в законодательстве для предпринимателя – это всегда проверка на прочность.
Далеко не все компании способны удержаться на плаву после введения новых правил игры. С 1 января настоящего года новые законодательные акты вступили в силу, теперь бизнесменам остаётся лишь придерживаться их.

Новые изменения в законодательстве

Нововведения в законодательстве коснулись сразу нескольких областей, рассмотрим каждую из них.

Кооперативное законодательство

Правительство ввело новые способы регулирования сделок. Оно заинтересовано в честном ведении бизнеса и потому усовершенствовало методы контроля.
Были введены следующие изменения в законодательстве:
1. Круг людей, которые могут оспорить договор, значительно уменьшился. Теперь на это имеют право лишь участники и крупные акционеры.
2. Предварительное согласование сделки теперь не обязательно.
3. Список ситуаций, которые не попадают под нормы заинтересованности, расширен покупкой офисного оборудования у родственных особ.
4. Определение «крупная сделка» было изменено. Теперь оно применяется не относительно суммы, а в случае нерядового вида деятельности.
5. Совету директоров разрешается подавать заключение о большой сделке вместо решения об одобрении.
6. В случаях, когда компании потребуется разрешение на проведение масштабной операции, его можно будет сделать на альтернативных условиях.
7. Крупный и выгодный договор, который не хочется откладывать, можно проводить без разрешения акционеров, однако с отложенным условием их последующего соглашения.

Новый закон о торговле

Законы о предпринимательстве значительно коснулись условий торговли:
1. Бонусы для поставщиков уменьшились в два раза. Теперь они получают 5% цены товара.
2. Рассчитаться за доставку продуктов необходимо в течение 40 дней. Если срок годности истекает раньше, то этот срок урезается.
3. Торговые точки с ККТ обязаны перейти на онлайн-кассы. Предприятие должно приобрести новое оборудование за собственные средства, и обучить сотрудников. Нарушение этого пункта повлечёт штрафы.
Данные законы о предпринимательстве осложняют жизнь владельцам мелкого бизнеса, несоблюдение их повлечёт губительные последствия. Но, зная все нововведения, торговец может продумать стратегию своих действий.

К чему готовиться предпринимателю в 2018 году?

Недавно стали известны новые законы, которые только хотят принять в 2018 году. Среди них наиболее обсуждаемым является обязанность устанавливать модернизированные кассовые аппараты. Каждый магазин или сервисный центр должен владеть устройством для выдачи чеков, которое автоматически отправляет данные в налоговую службу. Таким образом, государство будет отслеживать всю прибыль продавцов.
Для покупателя это нововведение имеет свои плюсы. Электронные чеки войдут в жизнь рядового потребителя и вытеснят бумажные. По желанию клиента продавец должен выслать чек на его электронную почту или же распечатать.

Зная самые важные изменения в законодательстве, предприниматель может доработать свои методы ведения бизнеса или же сойти с дистанции. Грамотный бизнесмен всегда должен проверять действующие законопроекты, ведь это позволяет избежать огромных штрафов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Срочный рынок. Как он функционирует и чем привлекателен для инвестора?
  2. Аналитика на неделю с 10.07.2017 по 14.07.2017
  3. Заработок на играх – красивый миф или реальность?

Горячие обсуждения трейдеров: