четверг, 11 мая 2017 г.

Инвестируем в недвижимость

Какая бы ситуация не происходила на рынке, имеющиеся в свободном обороте деньги должны работать и приносить прибыль своему владельцу.
У многих вкладчиков, располагающих немалыми суммами денег, всегда возникает проблемный вопрос – куда вложить деньги? Разумеется, это дело каждого – выбирать источник и место хранения своего богатства, но всегда выгоднее находить такие варианты, когда можно не просто сохранить, но еще и приумножить свое материальное состояние. Поэтому инвестируем в недвижимость.
Рынок недвижимости всегда был и будет оставаться самым популярным и востребованным сектором для финансовых вложений. Этот вид актива сохраняет свою ликвидность на протяжении длительного времени, поэтому владелец квартиры, дома или участка земли всегда сможет считать себя успешным инвестором, выбирая данный способ хранения капитала.
Скептически настроенные инвесторы всегда зададутся вопросом – а насколько выгодно направлять финансовые ресурсы именно в недвижимость? Этот план оправдывает себя только в случае долгосрочных вложений, поскольку тогда владелец сможет получать стабильный доход.

Варианты инвестиций в недвижимость

Можно рассмотреть несколько вариантов инвестирования в недвижимость и преимущества каждого из них:
  • сдача в аренду комнаты;
  • приобретение земельного участка;
  • вложение в долевое строительство;
  • приобретение жилищного сертификата;
  • участие в закрытых ПИФах недвижимости;
  • вложение в зарубежные ПИФы;
  • покупка квартиры в другом государстве;
  • владение иностранным участком земли.
Рассмотрим особенности каждого вариант более подробно.

Покупаем и зарабатываем

Сдача комнаты в своей квартире – это самый распространенный способ заработать на принадлежащем вам жилище. Если вы не располагаете большой суммой капитала для покупки целой квартиры, то можно ограничиться приобретением ее части в виде комнаты. В дальнейшем ее можно сдавать в аренду, получая с жильцов плату в виде собственного дохода.
Что касается покупки земли, такой вариант несет в себе некоторые риски. Не всегда легко найти подходящий земельный участок,который бы имел выгодное географическое расположение и приемлемую стоимость, чтобы в будущем она оправдала и окупила себя. Чем ближе земля к городской территории, тем выгоднее, потому что развитие коттеджного строительства стимулирует повышение цен на участки.
Вложение в долевое строительство – это процедура инвестирования в жилье, которое находится на стадии строительства. Стоимость объекта будет примерно на 30 процентов ниже, чем после завершения проекта и сдачи дома в эксплуатацию. Но здесь возникает самый главный риск – нет гарантий, что стройка завершится в установленный срок, ведь она может быть заморожена или вообще остановлена из-за непредвиденных факторов и причин. К тому же, играет роль – какую компанию вы выбираете для долевого строительства. Ведь можно попасть в руки мошенников, и тогда остаться без денег и без квартиры.
Приобретение жилищного сертификата подразумевает получение документа, где прописано, что вы являетесь владельцем определенной жилой площади в доме, который пребывает на стадии строительства. Разрешается покупать даже один квадратный метр. После введения жилья в эксплуатацию сертификат обменивается на деньги, эквивалентные стоимости данного участка в доме, или же на квартиру, если владелец согласен доплатить за нее.
Вложение в ПИФы недвижимости закрытого типа – это новый формат инвестиций. Можно распоряжаться любой суммой денег, с которой потом будут приходить дивидендные выплаты. Единственное условие, ограничивающее вкладчика в пользовании своими доходами, заключается в том, что возврат суммы происходит как минимум три года.
Если вы хотите участвовать в иностранных ПИФах, тогда вы предоставляете компании в оборот определенную сумму денег, которая пускается в недвижимость по всему миру, таким образом, удается компенсировать потенциальные убытки на одном рынке доходами на других торговых площадках.
Покупка квартиры за рубежом сопряжено с трудностями в оформлении документов и потерей немалого количества времени на завершение сделки, однако все возможно, если доверить процедуру опытному специалисту, и тогда в ваших руках окажется очень привлекательный объект, на котором вы сможете зарабатывать.
Намного проще купить земельных участок в другом государстве, поскольку это будет дешевле, чем в случае с квартирой ли домом, а перепродажа этого объекта позволит заработать как минимум 25 процентов сверху.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости: 

  1. Классификация объектов инвестиций
  2. Инвестирование в IT-компании
  3. Лондонская фондовая биржа (LSE)


Горячие обсуждения трейдеров: