понедельник, 19 декабря 2016 г.

В какой металл вложиться в 2017 году?

Драгоценные металлы всегда были в почете на финансовых рынках. Сегодня существует очень много других способов и инструментов получать прибыль на биржах. Но с помощью золота, серебра и платины можно по-прежнему получать дивиденды от их наличия.

Как заработать на драгоценных металлах?

Рассмотрим более подробно способы для инвестиций, и в какой металл вложиться в 2017 году лучше. Существует два вида инвестиций в драгоценные металлы:
  • счет ответственного хранения;
  • обезличенный «металлический» счет.
Счет для хранения заключается в том, что каждый желающий покупает слиток золота, серебра или платины и сдает в банк. В таком случае владелец не получает никакого процента прибыли, наоборот он должен платить за то, что банк оберегает металл. Есть ли способ получить прибыль от такого варианта? Тут необходимо ждать повышения цены на определенный металл, и продать его тому же банку, например. Стоит помнить, что слиток драгоценного металла оценивается как имущество, поэтому при продаже необходимо заплатить процент государству. Счет для ответственного хранения также можно использовать в качестве залога при получении кредита.



Под обезличенным «металлическим» счетом нет прямой привязке к реальному слитку металла. Слитки металла будут представлены владельцу только при его требовании. Но в таком случае снова необходимо будет заплатить налог, как за имущество. «Металлический» счет это классический валютный депозит. Тут можно купить золото, серебро или платину в граммах, и соответственно продать его по понравившейся цене. Когда растёт курс золота, платины или серебра, увеличивается сбережения вкладчика. Иногда банки начисляют проценты на счета для владельцев, тогда они получают прибыль в денежном эквиваленте, или граммах.
Есть еще один вариант инвестирования в драгоценные металлы – ценные бумаги. Выпуском акций, которые обеспеченны, например, золотом, выпускает GoldBullionSecurities – фонд который размещает их на фондовых биржах.

Какой драгоценный металл выбрать?

В какой металл вложиться в 2017 году? Стоит помнить, что золото, серебро, платина это инструменты, которые рассчитаны на долгосрочные инвестиции. Но перед тем как выбрать в какой метал инвестировать, необходимо ознакомится с ценами. Вложить деньги в золото, можно купив золотые украшения, слитки. Считается, что цена золота как драгоценного металла более стабильна, чем иные. Его стоимость в ближайшем будущем будет стабильной, или незначительно увеличиваться. С целью сохранения капитала, золото лучше всего подходит для инвестиций. Относительно серебра существуют противоположные точки зрения. С одной стороны из-за снижения спроса, считают, что цена на этот металл упадет. Но если производство серебра уменьшится, то цена вырастет.



Прогнозы касательно платины также разные. Европейские источники считают, что цена на этот металл немного снизится, и сократиться производство. Американские источники уверенны в том, что произойдет рост из-за дефицита предложения. Платина стоит более дорого, чем другие металлы. Но вопрос, в какой металл вложить деньги в 2017 году, и стоит ли это делать остается открытым.
Инвестиции в драгоценные металлы являются источником пассивного дохода. С цель сохранит свой капитал от инфляции, и получить дополнительный доход есть смысл покупать золото, серебро, платину. Если главная цель приумножить доход в короткий срок, лучше инвестировать в валюту. В какой металл вложить деньги в 2017 отзывы: драгоценные металлы будут только расти в стоимости, поэтому они выгодны как долгосрочные инвестиции. Вкладывать денежные средства можно в любой драгоценный металл, в отличие от валюты, шансы потерять финансы слишком незначительные.
Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Первичный рынок ценных бумаг
  2. Инвестиции в патенты, лицензии, авторские права
  3. Выгодно ли инвестировать в стартапы

Горячие обсуждения трейдеров: