четверг, 17 ноября 2016 г.

Основные функции инвестиционных фондов

Инвестиционные фирмы и фонды – это компании, которые выполняют общее вложение финансов в ценные активы (акции, бумаги и т.д.).
Они занимаются тем, что производят и реализуют свои ценные бумаги в большей степени небольшим частным вкладчикам, на полученные деньги приобретают активы банковских учреждений и предприятий, тем самым гарантируя своих инвесторам прибыль по бумагам. Инвестиционные фонды имеют сильную поддержку государственных властей, ведь они сосредотачивают большую финансовую массу небольших инвесторов, идущую, в большинстве случаев, на стимуляцию развития и роста производства.


Основные функции инвестиционных фондов заключаются в следующем:
  • Накопление сбережений частных вкладчиков.
  • Максимально продуманный менеджмент инвестиционным капиталом, который не способны гарантировать частные вкладчики из-за неимения нужных специфических навыков и профессионального опыта.
  • Снижение рисков посредством инвестирования активов частных вкладчиков во всевозможные инструменты коммерческого рынка.
  • Уменьшение расходов на осуществление различных процедур на фондовом рынке.

Отличия и особенности инвестиционного фонда и инвестиционной компании

Два вышеуказанных понятия между собой сильно схожи, поэтому неудивительно, что их часто путают. Однако если вы имеете дело с финансовым рынком и хотите слыть как образованный человек, профессионал своего дела, вы должны понимать эти отличия, которые заключаются в характере работы.
Инвестиционные компании специализируются на производстве ценных бумаг, а также их рассредоточении, инвестировании в них, купле/продаже от собственного имени и своими средствами.Она способна исполнять роль консультанта по денежным вложениям и финансового посредника. Капитал данной компании строится со средств основателей и выпуска своих акций.
Инвестиционный фонд занимается производством ценных бумаг, преследуя цель привлечения финансов вкладчиков и их инвестирование от лица фонда в акции и на депонент. Прочими типами деятельности такие учреждения не могут заниматься.
Инвестиционный фонд завербовывает многочисленных небольших вкладчиков (а, точнее, их деньги), аккумулируя их и инвестируя от собственного лица в большие блоки ценных бумаг. Получается, что инвестиционный фонд - это крупный вкладчик, чего нельзя сказать об инвестиционной компании, который, прежде всего, исполняет роль брокера между вкладчиками и эмитентами при изначальном размещении акций.
Еще одно отличие между фондами-вкладчиками и компаниями-вкладчиками. Первые работают как с физическими, так и с юридическими лицами, в то время как вторые связываются лишь с юридическими лицами.

Открытые и закрытые инвестиционные фонды

Сегодня существует два вида инвестиционных фондов - открытого и закрытого типа.
Отрытые фонды занимаются производством акций и продажей их любому желающему с гарантией выкупа у инвесторов в любой момент. Количество ценных бумаг, эмиссированных этими компаниями, может быть каким угодно. Если возникнет надобность, можно их дополнительно выпустить. По этой причине данные фондовые институты носят название инвестиционных фондов с плавающим активом. Продажа и приобретение ценных бумаг данных компаний выполняется все время посредством кассы производителя акций либо банковского учреждения - депозитария.
Закрытые фонды производят и рассредоточивают акции без гарантии их выкупа у владельца. По этой причине, в большинстве случаев, они продают собственные ценные бумаги среди предварительно выбранного круга избранных вкладчиков. Закрытость актива значит, что собранные в нем сбережения не могут двигаться ни в большую сторону посредством дополнительного производства акций, ни в меньшею путем погашения некой части ценных бумаг. Именно поэтому данные фонды еще носят называние "инвестиционные фонды с постоянным активом". 


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Рынок страхования как часть финансового рынка
  2. Казначейские облигации США
  3. Крупнейшие инвестиционные компании (Fannie Mae, Credit Suisse, Black Rock)


Горячие обсуждения трейдеров: