понедельник, 22 августа 2016 г.

Как привлечь инвестиции в свой проект?

Все начинающие трейдеры рано или поздно сталкиваются с проблемой привлечения инвестиций в свой проект, ведь от этого зависит дальнейшее развитие и успех их бизнеса. Многие новички не имеют опыта ведения переговоров и не знают,как привлечь инвестиции в старт-ап. Множество успешных бизнесменов, чтобы ввести начинающих в курс дела, делятся своим личным опытом и составляют список основных правил, которых следует придерживаться при поиске инвестора.

Правила привлечения инвесторов


Инвестирование – самый популярный способ финансирования новых проектов. Профессионалами составлены основные правила, которых следует придерживаться при поиске инвестора:
  • Развитие идеи;
  • Различие между стремлением к цели и упрямством;
  • Не зацикливаться исключительно на инвестициях;
  • Определение необходимого типа инвестора;
  • Не слишком надеяться на иностранных инвесторов;
  • Инвесторы не действуют на эмоциях;
  • Инвестиции как способ избежать слива депозита обречены на провал;
  • Оформление пакета необходимых документов;
  • Институционный или частный инвестор;
  • Взгляните на свой проект со стороны инвестора.

Мало одной только идеи – развивайте свой проект, и инвесторы сами проявят желание вложить в ваш бизнес средства. Для инвестора главное – увидеть перспективы развития в вашей идее, которые тем самым означают выгоду от вклада средств в нее.

Не стоит излишне нависать на инвесторов с целью как можно обширнее расхвалить вашу идею, убедить их в том, что ваше предложение очень выгодное и полезное. Такими действиями вы только лишь отпугнете потенциальных инвесторов. У таких людей всегда есть свой особый взгляд на проекты, зачастую непонятный для самих трейдеров. Поэтому достаточно будет озвучить подробности и преимущества вашей идеи инвестору.

Многие трейдеры сразу же откидывают все способы финансирования, пополнения счетов, выбирая инвестиции. Это говорит лишь о том, что они не хотят потерять собственные деньги, а значит, не до конца уверены в успехе своего проекта. Такие сомнительные идеи не вызовут интереса у потенциальных вкладчиков.

Новички часто цепляются за любую возможность финансирования их проектов, однако, это неправильный подход. Существует множество различных типов инвесторов, которые преследуют разные цели и рассматривают проекты с разных ракурсов, проявляют интерес к различным торговым системам. Финансовый инвестор главной целью видит получение пассивного дохода от прибыли вашего проекта. Стратегический же инвестор желает не только прибыли, но и частичного контроля над вашим проектом и счетами.


Иностранные инвесторы редко обращают внимание на малоперспективные, или же сомнительные проекты. Зачастую они вкладывают средства в идеи, которые уже прошли некоторый путь развития, показав свою перспективность.

Многие слепо верят, из фильмов и книг, что внимание инвесторов можно привлечь при помощи личных качеств – это не так! Инвесторы не реагируют на эмоции, и принимают решения исключительно исходя из фактов.

Порой трейдеры, находящиеся на грани слива депозита, ищут поддержки у инвесторов. Такие попытки обречены, ведь инвесторы хотят видеть в вашей идее развитие, а не упадок. Трейдер, доводящий свой проект до слива депозита – неудачный участник рынка, не способный развивать свою идею.

Проекты, находящиеся на стадии идеи, которая никоим образом не задокументирована, в большинстве случаев не вызовут ни малейшего интереса у инвесторов. Для привлечения капитала, вам необходимо предоставить положительную статистику вашего счета, произвести его публичный мониторинг, а также составить план реализации вашего проекта.

Финансирование идеи сообществом инвесторов и одним вкладчиком имеет множество существенных различий, поэтому следует определиться, какой тип подходит именно для вашего проекта. Если с вашей стороны поступит ответ, что вам не важен такой момент, ваша заявка будет отклонена в связи с вашей некомпетентностью.

Прежде чем искать инвестора, обязательно взгляните на свою идею с его стороны: оцените все преимущества сотрудничества с вами, выгодно ли вкладывать капитал в ваш проект. Этот момент является важной частью быстрого поиска инвестиций.

Распространенные ошибки новичков


Поначалу, трейдеры не видят полной картины происходящего, часто забывают о том, что инвестор – не просто робот, желающий вложить капитал в первое попавшееся дело. Понять, как привлечь инвестиции в свой проект вам помогут вышеизложенные правила по поиску инвесторов. Многие новички совершают множество ошибок, нарушая данные правила, тем самым понижая шансы на успех для своего проекта. Главное – направить все усилия на развитие вашей идеи, а также на всесторонний анализ перспектив и преимуществ вашего предложения. Это поможет значительно повысить шансы при поиске инвесторов для вашего проекта. 

3 коммент.

Roman Tarasov 22 августа 2016 г., 23:46

Если проект перспективный, то инвестиции сами будут идти, можно сильно не привлекать))

Анонимный 23 августа 2016 г., 9:30

Ну как это? Как говорится, под лежачий камень вода не течет, так что как минимум, чтобы о вашем проекте услышали, нужно будет что-то сделать. Открыть интернет магазин или начать производство открыток, везде нужно привлекать как инвесторов, так и клиентов.

Ярослав 29 августа 2016 г., 9:34

Всё верно, чтобы привлечь даже минимальные инвестиции, нужно всячески вертеться. Я считаю, сначала нужно раскрутить проект на внутреннем рынке, потом понемногу выходить на зарубежные, что требует не малыхсредств, на ту же рекламу, выставки, презентации