пятница, 29 июля 2016 г.

Как прогнозировать движение цен?

Международный рынок Форекс является уникальной средой, открывающей для ее участников множество коммерческих возможностей. Чтобы стать успешным трейдером и зарабатывать регулярно хорошие суммы дохода, придется приложить немало сил, терпения и времени для достижения поставленных целей. Используя анализ реального движения ценовых показателей для валютных курсов, можно составлять прогнозы дальнейшего ценового движения, что обеспечит повышение эффективности самого торгового процесса, а также сможет принести желаемый финансовый результат игроку.

Как прогнозировать движение цен? Данный вопрос волнует всех новичков и многих опытных участников финансовой торговли. Стоимость валюты всегда находится под влиянием различных факторов – как экономико-политических, так и социальных или психологических. И каждый из них учитывается и отражается на графике ценового движения.

Если провести детальный анализ, тщательно изучить ценовую динамику, сравнить поведение различных указателей, тогда можно добиться того, чтобы рынок самостоятельно указал максимально реалистичное свое поведение и следующее направление движения.

Для финансового рынка характерна вполне определенная направленность, и она прослеживается на графических моделях валютного движения в долгосрочной перспективе. Например, если изучить ценовой график за одну рабочую неделю, можно спрогнозировать последующую ценовую динамику на пятилетнюю перспективу, а если проанализировать график за месячный период, тогда прогноз можно делать на двадцать лет вперед.


Особенность долгосрочной перспективы в том, что риск возникновения ложных движений намного меньше, поэтому намного легче различать каждую графическую модель, трендовые линии, определять уровни поддержки и сопротивления, следовательно, можно заранее предугадать рыночное положение на будущем временном отрезке, а также с максимальной точностью определить потенциальное направление стоимости валюты. Главная задача аналитической работы заключается в том, чтобы сделать объективный прогноз для ценового движения.


От графика к графику


По мнению экспертов, во время анализа важно проводить последовательное изучение ценовых графиков, начиная с наибольших временных интервалов – с месяца, и переходя к более узким отрезкам – это недельные и дневные графики. Постепенный переход к изучению ценовых графиков на узких временных отрезках, которые составляют несколько часов, можно максимально точно рассчитать момент рыночного вхождения.

Анализ графика цены – это комплексная процедура, выполняемая поэтапно, и все эти мероприятия необходимо проводить в конце каждой недели, когда уже полностью завершились торги по каждому финансовому инструменту. Детальное изучение происходит в совокупности за месяц, неделю и день по каждому временному отрезку.

Этапы прогнозирования движения цены


Этапы проведения анализа графика ценового движения:

1. На первом этапе проводят волновой анализ ценового движения для финансового инструмента.


Исходной точкой здесь служит волновая теория Р. Элиота. Трейдеру необходимо определить характер волны – будет ли она импульсной или коррекционной, в которой находится валютная пара. Если волна является импульсной, тогда вычисляют порядковый номер – первая, третья, пятая, а также определяют вид – она может быть простой или удлиненной. Для коррекционной волны необходимо вычислить порядок появления и тип графической модели.

Если трейдер сможет точно и грамотно определить нахождение ценового показателя, тогда дальнейший успех прогноза гарантирован. Этот этап считается самым важным, поскольку на его основании удается выявить будущую направленность движения цены и вероятность трендовых разворотов.

2. На втором этапе проводят графический анализ ценового движения для финансового инструмента.

Суть этой процедуры сводится к построению графика, отметке уровней поддержки и сопротивления, выявлению графических фигур, которые характеризуют движение значений цены, – в виде восходящих и нисходящих треугольников, флага, вымпела, клина, двойных и тройных вершин или оснований, головы и плеч, а также расчет целевых уровней для последующей траектории.

В рамках этого этапа происходит проверка графических символов японских свечей, которые необходимы для идентификации разворотных комбинаций.

3. На третьем этапе выполняется анализ показания технических индикаторов.

Так, подразумевается изучение индикаторов Стохастик, Моментум, MACD, CCI, Awesome осциллятор, акселератора-осциллятора, а также значений мувингов SMA.

В рамках технического анализа необходимо получить подтверждение, с помощью торговых сигналов, выводов ранее проведенных аналитических мероприятий.

4. На четвертом этапе важно ориентироваться на экономические новости, содержащие в себе сведения о макроэкономических показателях и ситуации в конкретных странах мира.

Трейдеру необходимо заняться проверкой ключевых экономических показателей, которые будут публиковаться в грядущий период, в отношении каждой валюты, чтобы потом провести сравнение.

Если прогнозные данные получаются выше предшествующих, тогда стоит ожидать повышения валютного курса, если же ниже – тогда будет происходить его падение.

1 коммент.:

Анонимный 1 августа 2016 г. в 00:31

Если разобраться с с анализом, то и торговля куда интереснее становится