четверг, 21 июля 2016 г.

Обман на ПАММ счетах

С развитием валютного рынка и интернет технологий, появилось множество способов заработать деньги, не выходя из дому. Один из таких способов – вверение в доверительно управление трейдеру собственного капитала.



Одно время это был достаточно безопасный способ вложений, так как в качестве гаранта сохранности денег здесь выступал брокер, а схема сотрудничества устраивала как инвестора, так и трейдера. Инвестор мог с успехом вкладывать деньги, получая прибыль, а трейдер правильно распорядившись полученными деньгами, получал не только комиссионные, но и новых клиентов.

Не смотря на столь идиллическую картину, в последнее время участились случаи обмана на ПАММ счетах, и чтобы не попасться на удочку мошенника желательно знать о способах, которые используют обманщики, чтобы завладеть чужими средствами.

Схема ПАММ счетов выгодна как управляющему трейдеру, так и инвестору:
  1. Инвестор,  вложив свои деньги, получает пассивный доход,
  2. Трейдер увеличивает количество оборотных средств.

Виды обмана на ПАММ счетах


Первый громкий обман на ПАММ счетах касался известного брокера ММСИС, который вначале действовал как обычная брокерская контора, осуществляя торговые операции на рынке. Вся деятельность предприятия была чистой и прозрачной до тех пор, пока здесь не появилось 20 трейдеров, не допускающих ни одной ошибки. Казалось бы, удивительно, даже на активном и резкоменяющемся рынке данные трейдеры прогнозировали правильное направление рынка. Разрекламировав свои возможности, брокерская компания предложила инвесторам заработать, предоставив деньги им в управление. Получив миллионы, компания исчезла, отработав мошенническую схему заработка ХАЙП или пирамиду.

Вторым громким ПАММ обманом, является случай с компанией Форекс Тренд, которая создала новую мошенническую схему, когда инвестор и трейдер заключает договор, по которому риски и прибыль делятся поровну. После чего сформировав «костяк» из фиктивных инвесторов отдавала им деньги, а остальным оставались убытки.

Конечно, такие негативные ситуации заставляют задуматься над тем, стоит ли вообще доверять свои финансы кому бы то ни было, но заверяю вас реальных брокеров, работающих честно гораздо больше, чем мошенников. Но прежде чем заключать любые сделки, необходимо знать отличия четных брокеров.

Как работают реальные брокеры


Помните, что любая брокерская компания, даже самая известная и рейтинговая не может гарантировать вам заключение только прибыльных сделок. Если кто-то обещает вам, что вы, гарантировано получите прибыль, вложив свои деньги в ПАММ счета, то это уже повод задуматься.

Кроме того не инвестируйте в одного трейдера на длительный период, выберите период от одного до трех месяцев и вы сможете своевременно уйти из компании со своими деньгами.
Не обязательно доверять все средства одному управляющему, можно существенно снизить риски, распределив капитал.

Взвесив все за и против, подумайте, стоит ли связываться с данным способом инвестирования финансов или лучше выбрать другой более консервативный, но зачастую менее прибыльный.


3 коммент.

Klever 21 июля 2016 г., 6:20

Жалобы на ммсис до сих пор собирают. Заработали быстро и быстро ушли, вот это система.

Анонимный 24 июля 2016 г., 23:40

вообще памм счет интересная штука, главное правильно подобрать трейдера, который приносил бы хороший процент

Boyarovskij 28 июля 2016 г., 8:58

Ну а как его правильно выбрать?