понедельник, 11 июля 2016 г.

Выбор правильного времени торговли на Форекс

Каждый период торговли на валютном рынке Форекс имеет свои особенности и тонкости, поэтому выбор правильного времени торговли позволяет трейдеру получить больше прибыли.

Торговать на валютном рынке можно круглосуточно, но в разные периоды времени разная активность.

Три сессии Форекс

Если говорить более подробно о времени активности рынка, то сразу возникнет вопрос о времени ведения торгов на наиболее популярных мировых биржах.



Выделяют три сессии рынка Форекс:
- азиатская (сюда же входит австралийская);
- британская;
- американская.

Каждая сессия отличается своими особенностями, как например, во время азиатской сессии наблюдается наибольшая активность, когда реализуются такие валюты как Йена, австралийский и новозеландский доллар. А наиболее активные торги по американскому доллару можно наблюдать в период работы британской и американской биржи, где более 80% операций проводятся в этой валюте.

Азиатская сессия открывается в 3 часа ночи (по Киевскому времени) и заканчивает свою работу в полдень. Поэтому если вы выбираете утреннюю торговлю, то попадаете на азиатскую сессию. Более выраженный тренд наблюдается на валютных парах Доллар/Йена и Евро/Йена.
Европейская сессия начинает свою работу в 9 часов с открытия Франкфуртской биржи, но активность припадает на 10 утра, когда в торговлю вступает Лондонская. В это время преимущественно торгуют валютной парой Евро/Доллар, и торговля характеризуется тем, что трейдер уделяет много внимания новостям, от которых зависит направление тренда.

Американская торговая сессия начинает свою работу в 16 часов и заканчивает в 1 час ночи. Наиболее активным является движение по валютной паре Доллар/Евро.

Австралийская сессия является наиболее спокойной и менее динамичной, в этот период часто наблюдается флет и торговля в основном ведется по валютной паре Австралийский доллар/Американский доллар.

Правильное время торговли на Форекс

Торгуя на валютном рынке, трейдер обращает внимание на направление тренда, на величину колебаний и на время активности рынка. Ведь в трейдинге важна не только подготовка, но и везение, а именно умение находится в нужном месте в нужное время.

Правильный выбор времени входа и выхода с рынка – задача, которая требует от трейдера подготовки и наличия знаний.

Обратите внимание, что наблюдать наибольшую активность на рынке можно во время одновременной торговли двух бирж. Если это лондонская и нью-йоркская, то такая торговля происходит с 16 и до 18, для скальперов – это наилучшее время.

Время одновременной торговли азиатской и лондонской биржи припадает на утро с 10 и до 11 часов.

Работа на столь активном рынке – это удел профессионалов, в то время как новичкам в этот период лучше удерживаться от открытия позиций.

Если вы только начинаете торговлю на валютном рынке, то выбирайте ночное время с часу ночи и до шести утра, это время когда движение цены легче прогнозировать. Кроме того отдавайте предпочтение валютным парам, в которые не входит Йена (данная валюта сложно предсказуема).
Если вы предпочитаете торговлю определенной валютой, то наиболее благоприятный период для торговли:
- йеной – во время работы Азиатской биржи, а именно с 3 до 10,
- евро – во время работы Лондонской биржи, а именно с 10 до 12 или же с 16 и до 18.

Существует специальный индикатор торговых сессий, позволяющий трейдеру определять, какая в данный момент происходит торговая сессия.

2 коммент.

Дмитрий Н. А. 11 июля 2016 г., 9:44

Вы упомянули про специальный индикатор торговых сессих, но не сказали как он называется. Подскажите, как он в терминале подписан, меня заинтересовало!

Анонимный 12 июля 2016 г., 9:14

Дмитрий, в терминале изначально нет такого индикатора, это просто специально созданный индикатор, его можно просто скачать в интернете