вторник, 7 июня 2016 г.

Скальпинг. Почему брокер списывает вашу прибыль?

В настоящее время существует не один десяток торговых стратегий. И практически каждая, по утверждениям самого автора ТС, разумеется, претендует на звание самой прибыльной. Среди всех стратегий, скальпинг является одной из наиболее популярных. Что представляет собой технология скальпинга и почему многие брокеры запрещают скальпинг,  постараемся разобрать в данной статье.


Скальпинг как способ быстрого заработка

Скальпинг (с англ. Scalping – снимать верхнюю часть, срезать скальп) можно охарактеризовать как способ получения небольших прибылей, путем открытия большого количества сделок. 


Метод скальпинга (или же пипсовки) является довольно распространенным методом поведения на валютном рынке как среди начинающих трейдеров, так и среди трейдеров-обывал. Скальпинг это как раз тот случай, когда вы можете получить прибыль здесь и сейчас, и именно поэтому он обрел такую популярность, поскольку многие приходят на Форекс, чтобы  начать зарабатывать максимально быстро. Трейдерам, которые применяют технологию скальпинга в своей торговле известно, что скальпинг приносит прибыль только на волатильных парах и при небольшом спрэде. Скальпинг привлекателен тем, что несмотря на малую прибыль, при неудачных сделках убытки также будут малыми. 

Казалось бы, что скальпинг довольно прост в понимании и хорошо подойдет начинающему трейдеру, но стоит отметить, что данный метод торговли требует от вас определенных личностных качеств, а именно внимательность, скорость реакции и крепкие нервы. 
Существуют также и ограничения, которые не позволяют применять скальпинг при любых условиях рынка. К таковым относятся: неспокойный рынок в результате выхода экономических отчетов, важных событий и новостей, а также низкая волатильность рынка. 



Типы скальпинговых сделок на рынке

1. Сделка, восприимчива ко времени. В данный тип входят сделки, которые совершаются при прорыве диапазона открытия (сделка длится всего несколько минут).

2. Сделка против тренда. Сделки совершаются в течение дня, в случаях, когда отмечается разворот тренда или его начало после отсутствия.

3. Сделка при продолжении или возобновлении тренда. Сделки, осуществляемые при возобновлении тенденции.

Почему запрещают скальпинг?


Одной из причин того, почему некоторые брокерские компании запрещают применение технологии скальпинга, заключается в том, что трейдеры-скальперы оказывают значительную нагрузку на сервера, что усложняет передачу информации по каналам. Согласитесь, если трейдеры в течение дня могут совершить более двухсот сделок, это может привести к сбоям в передаче данных. 

Однако существует и другая сторона медали. Брокер просто напросто ограничивает свои потери, а соответственно и вашу прибыль. Можно провести не сложный расчет, осуществив около трехсот сделок с депозитом в 1 тыс. долларов, трейдер получит в день от 10 до 30% прибыли, можно себе представить, насколько профессиональный скальпер может лишить брокера прибыли. 

Тем не менее, даже при нейтральном отношении брокера к скальпингу, необходимо изначально изучить договор брокера, торговые условия, размер спрэда, для того чтобы не попасться под ограничения скальпинговой торговли и не лишиться прибыли в один прекрасный день.

3 коммент.

Федор 7 июня 2016 г., 3:55

Та даже если у брокера "нейтральное отношение" это не помешает ему списать вашу прибыль с ссылкой на "агрессивный скальпинг". Нужно скальпировать крайне осторожно, чтобы не запалиться

Анонимный 8 июня 2016 г., 1:00

Скальпинг дело тонкое :DD

Morz87 9 июня 2016 г., 6:23

Нужно внимательно условия и договор читать, прежде чем открыть счет у брокера, а то можно на незнании попасть на деньги