понедельник, 23 мая 2016 г.

Как создать простую, но эффективную торговую стратегию

В определенный момент любой трейдер задумывается, как создать простую, но эффективную торговую стратегию, которая будет идеальна для ведения прибыльной биржевой деятельности. И это станет ключевым моментом в его карьере. Почему? Ответ на этот вопрос не придется долго искать. Ведь уже тогда, когда трейдер только начал размышлять о создании своей торговой тактики, пригодной для профессиональной работы, он вышел на качественно новый уровень трейдинга.
Проверено, все волнения и сомнения рассеиваются, если торговый процесс контролируем. Грамотное использование на валютном рынке торговой стратегии исключает возникновение стрессовых ситуаций, гарантируя трейдеру абсолютное спокойствие с эмоциональной стороны.

Четыре основных этапа создания торговой стратегии

1. Определитесь, какая торговля вам дается легче – долгосрочная или краткосрочная? Это важный момент, поскольку, например, внутридневная стратегия торговли вряд ли будет работать на среднесрочных ордерах.
2. Этап второй – разработка точных методов определения точек входа и выхода в рынок. Уделите этому особое внимание.
3.Следующее, что вам нужно продумать – это алгоритм, согласно которому вы будет оценивать степень риска.
4. На последнем этапе создания своей торговой системы не ленитесь основательно ее протестировать.


Виды торговых стратегий

1. Стратегия на основе скользящих средних;
2. Стратегия на основе комбинации индикаторов;
3. Стратегия на основе уровней Фибоначчи;
4. Стратегия на основе графических моделей и паттернов;
5. Стратегия на основе полос Боллинджера;
6. Стратегия на основе индикатора Ишимоку и др.

Как факт, многие возьмутся утверждать, что существует множество действенных торговых систем, созданных профессионалами биржевой деятельности, которые вполне пригодны для работы. Отчасти все они будут правы, но стоит отметить, что только разработка собственной прибыльной торговой стратегии Форекс подарит вам бесценные знания и опыт.
Работа над собственной торговой тактикой, обеспечит вам достаточное взаимодействие с полезной информацией, которую вы встретите, занимаясь изучением стратегий торговли, созданной другими авторами. Заметьте, авторы самых популярных торговых систем являются профессионалами Форекс, а значит, будет весьма полезно кое-чему поучиться у них.


Характеристики простой, но прибыльной стратегии

Стратегия должна быть понятной

Создавая торговую стратегию, вы должны понимать, что она должна требовать значительных математических расчетов. Начинающие трейдеры, как правило, склонны преувеличивать необходимый объем анализа валютного рынка. В действительности, эффективная стратегия на требует специальных знаний, чтобы успешно пользоваться ею на практике. 

Не стоит нагружать торговую стратегию индикаторами

Одними из главных критериев создания торговой стратегии являются индикаторы. Прежде всего, не стоит думать, что индикаторы являются более важным показателем, нежели действительный ценовой график. Первым делом необходимо анализировать ценовой график финансового инструмента, и не принимать решений не учитывая этих данных. 

Стратегия не должна быть дорогой

Если вы решили приобрести уже готовую торговую стратегию, не стоит отдавать космические суммы. Все заключается в том, что человек, который продает «сверхприбыльную» торговую стратегию, которая основана на запаздывающих индикаторах, скорее всего и сам не понимает, как торговать прибыльно. Вместо того, что покупать готовые стратегии, вы можете выбрать обучающие курсы, на которых узнаете основы торговли на Форекс и сможете самостоятельно составить собственную торговую стратегию. 

5 коммент.

Владислав 26 мая 2016 г., 2:42

Согласен с автором, не стоит покупать стратегии..этим только на новичках и наживаются. Не так и сложно свою стратегию создать

Анонимный 27 мая 2016 г., 1:49

Новичкам то как раз и сложно, поэтому и покупают

Наталья Шевцова 30 мая 2016 г., 0:00

Я торгую по новостям. Прибыли правда не большие, но все равно есть. В начале я изучаю экономический календарь, записываю время публикации новостей высокой важности, несколько минут от публикации новости я ставлю отложенные ордера, после публикации новости рынок в большинстве случае оживает и открывается ордер, потом я закрываю сделку не смотря на результат

Oleg Kirov 30 мая 2016 г., 6:42

И как часто случаются проскальзывания?

Наталья Шевцова 31 мая 2016 г., 0:25

Иногда конечно случаются, для этого и нужно ставить стоп-лосс