среда, 4 мая 2016 г.

Долгосрочная или среднесрочная торговля. Чему отдать предпочтение?

Срок действия сделки является определяющим факторов для разделения методов торговли Форекс на виды – краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную торговлю.
В этой статье мы разберем два типа торговли, а именно долгосрочную и среднесрочную, что поможет вам определиться с выбором будущего временного интервала. 
Период времени, на котором вы намерены торговать, является важным фактором, от которого напрямую зависит  количество совершения сделок. Во-первых, вы должны решить, сколько времени вы готовы уделять торговле на финансовых или валютных рынках, а во-вторых,  к какому типу трейдеров вы себя относите – среднесрочному или долгосрочному.

Среднесрочная торговля 

Среднесрочная торговля это осуществление нескольких сделок в неделю. Как правило, в среднесрочной торговле используют графики от 5 минут до 1 часа. 
Среднесрочная торговля – этим видом торговли пользуются трейдеры, которые еще не до конца определили будущую стратегию торговли на фондовых/валютных рынках.  Если у вас время от времени появляется свободное время, которое вы хотели бы потратить на торговлю на финансовых рынках , тогда вид среднесрочной торговли будет для вас оптимальным.  Торгую среднесрок, вы сможете приобрести больше опыта в анализе рынка и осуществлении сделок, в отличие от долгосрочной торговли.  Опыт, как вы знает, одна из основных составляющих на пути к успеху. 

Виды среднесрочной торговли

1. Канальная стратегия

Основное положение – создание канала по трем последним максимума и торговля внутри него. В данной стратегии открытым держится только один ордер.  Канальная стратегия позволяет получать прибыль в диапазоне действующего на рынке канала цен, за счёт анализа движения валютных пар внутри этого коридора.

2. Стратегия Momentum Pinball

Суть стратегии заключается в том, что трейдеру необходимо использовать моменты переоцененного или же недооцененного рынка. Эта стратегия применима к любой валютной паре и строится на индикаторе Mompinball.

3. Стратегия Ишимоку

Торговля по индикатору Ишимоку является достаточно распространенной в среднесрочной торговле на. Данная стратегия подойдет как новичкам, так и профессиональным трейдерам в связи с высоким уровнем успешной торговли.

Среднесрочная торговля благодаря своему относительно спокойному темпу заняла второе место по популярности после дейтрейдинга. Она не требует постоянного присутствия у монитора, поскольку ей свойственны большие временные интервалы. Среднесрочные сделки отличаются низкими рисками и могут приносить доход в несколько сотен пунктов. Главное, что свойственно долгосрочной торговле – предсказуемость тренда. Дополнительное преимущество – отсутствует надобность в постоянном контроле позиций.

Долгосрочная торговля



Долгосрочная торговля является стратегией, сделки в рамках которой, имеют максимальную длительность.
Если вам очень трудно выделить время на торговлю на финансовых рынках, но очень хотелось бы приобщиться к торговле, то вам стоит отдать предпочтение долгосрочному инвестированию. В основном, долгосрочные инвесторы/трейдеры вкладывают приличные суммы денег и диверсифицируют инвест.портфель большим количеством акций различных компаний, предпочтительно, чтобы они были из разных областей деятельности. При осуществлении сделок, которые предполагают долгосрочный результат, вы можете не обращать внимания на постоянные ценовые скачки внутри торгового дня. 

Для стратегий долгосрочной торговли применимы сезонные изменения акций/цен, кроме того, необходимо провести анализ движения тенденций в прошлом и на основе полученной аналитики можно осуществлять сделки.

Какой стиль торговли выбрать?

Среднесрочная торговля благодаря своему относительно спокойному темпу заняла второе место по популярности после дейтрейдинга. Она не требует постоянного присутствия у монитора, поскольку ей свойственны большие временные интервалы. Среднесрочные сделки отличаются низкими рисками и могут приносить доход в несколько сотен пунктов. Главное, что свойственно долгосрочной торговле – предсказуемость тренда. Дополнительное преимущество – отсутствует надобность в постоянном контроле позиций. Выбор стиля торговли трейдер делает на основании цели, которая привела его на финансовый рынок. Если он жаждет азартной торговли и эмоционального всплеска, то отдаст предпочтению скальпингу, поскольку постоянное наблюдение в предвкушении результата сделки, гарантирует достаточный выброс адреналина. Когда трейдер не имеет возможности частого открытия торгового терминала и не жаждет получения сиюминутной прибыли, он делает выбор в пользу долгосрочной торговли. Впрочем, метод торговли, по большему счету, выбирается по размеру депозита, а также выбору торговых инструментов.

3 коммент.

Gena_Ost 11 мая 2016 г., 2:48

Интересно, почему краткосрочную торговлю упустили?))
Я вот в основном торгую краткосрок и среднесрок, самое то, для получения быстрой прибыли

Борис 13 мая 2016 г., 0:51

Долгосрочная - слишком долго ждать нужно...никакого интереса, вот на краткосрочных сделках совсем другой азарт

Анонимный 23 мая 2016 г., 23:57

ТОргую только среднесрок, как по мне оптимальный вариант