четверг, 11 февраля 2016 г.

Что такое Гэп на Форексе и можно ли на этом заработать?

Открывая для себя мир фондовых продаж, всегда встречаются новые термины значении или пояснения, так и сейчас, обязательно вы встретитесь с таким термином как «гэп», и способами на нем заработать. Такие обсуждение будут не много позе, сейчас же возникает другой вопрос, «возможно ли вообще зарабатывать на Форекс?».

Выбирая из тысячи предложенных стратегий заработка, рентабельнее будет выбрать не выгодную, а создать собственную исходя из ошибок предыдущего поколения трейдеров. Пусть это не пугает новичков, ведь сначала необходимо прочесть много литературы, определить критерии формирования прибыли. Важной составляющей является начальный капитал, ведь от него зависит месячный процент прибыли в 20%. При необходимых вложения можно зарабатывать больше, обладая критериями и необходимыми знаниями, психологической устойчивостью и дисциплиной, на самом деле это отличное средство прибили если вы хотите работать.


С возможностями дохода на Форекс мы разобрались, достаточно большие шансы на успех если вы не против оторваться от дивана. Теперь приступим к расширению кругозора в области динамики цен на рынке, а именно термином ГЭП и возможностями на нем заработать. Находясь на рынке с открытия в понедельник, часто наблюдается картина резких перепадов цен, когда еще все находится в режиме нестабильности. Такие скачки в самом начале и называются ГЭПами, дословно с английского это означает разрыв. Финансовый термин дает нам сложное объяснение, это различие цен между закрытием рынка в пятницу, и открытием Форекс в понедельник. 
Многие трейдеры убеждены в том, что каждый разрыв цен, непредсказуемого характера и есть Гэп, где-то это верно, а где-то нет. Подобные скачки, тем более с таким интервалом, должен не менее 20 пунктов, в случае если не совпадения, это можно назвать просто стандартной динамикой рынка.
Причины возникновения непредсказуемых скачков в начале торговой недели, обусловлено фактором скопления большого количества ордеров, которое влияет на ценовую политику в разные стороны, с такими валютными парами: EUR/USD, GBP/USD, EUR/JPY, GBP/JPY. Выбраны именно такие валютные пары, потому что только самые популярные из первого класса пары могут поддаваться подобным разрывам, из-за ряда причин, стихийное бедствие в стране, теракт, выборы или уровень безработицы, абсолютно все что может повлиять на макроэкономику. Закрытие же такого разрыва обязательно должно произойти, а точка отсчета средней цены это скопление самого большего количества ордеров и стоп позиций, что и останавливает динамику.
Следуя закономерностям рынка и правилам входа в рынок при условии возникновении ГЭПа, уже можно и заработать. Прежде всего вы должны успеть на открытие биржи в понедельник, если вы видите, что сформировались резкие колебания необходимо рассчитать, так ли это, и только после исследований можно ставить на позицию закрытия. Следуя ордерам новичков, рынок стремится в сторону тренда, руководствуюсь своими стратегиями торгов, когда крупный игрок биржи устаканивает ситуацию, приводя рынок с стоп-позиции. После стабилизации динами, рекомендуется провести дополнительные расчеты и вывести сформированные часовые свечи, и потом входить в рынок смело и со стоящим депозитом.