четверг, 15 октября 2015 г.

Демо-счет, в чем его недостатки?

Каждый, кто начинает свое знакомство с рынком Форекс, сталкивается с вопросом, обязательно ли открывать демо-счет?
Как известно, демо-счет это учебный (виртуальный) счет. Демо-счет имеет всего одно различие от реального - трейдер торгует виртуальными деньгами, и он может не бояться потерять собственные деньги. Проще говоря, прибыль и убытки – не настоящие.
В первую очередь, учебный счет необходим людям, которые только знакомятся с биржевой торговлей. Чтобы открыть демонстрационный счет вам не нужно вносить свои средства.


Открыв демо-счет, вы сможете:

  •   получить первый опыт торговли, не теряя при этом собственные средства;
  •   ознакомиться с работой терминала MetaTrader 4, который является самой популярной торговой платформой среди трейдеров;
  •   при открытии счета, вы сможете собственнолично проверить свои навыки или знания, полученные во время обучения.

Тем не менее, при  длительной торговле на демо-счете возникают и определенные минусы.

 

Для начинающего трейдера сложнее всего перестроиться психологически. Как показывает практика, человек, который торгует на демо-счете и человек, который торгует на реальном, имеет различное отношение к торговле. Как правило, демо-счет создан для того, чтобы помочь трейдеру принимать правильные, а главное прибыльные торговые решения, а также, трейдер должен понять, что чем выше риски, тем больше прибыль. Но в действительности, торговля на демонстрационном счете не несет в себе каких-либо рисков, а это в свою очередь не будет способствовать улучшению/развитию необходимых навыков трейдера.  

Иллюзия прибыли

Положительные результаты при торговле на демо-счете постепенно вводят трейдера в заблуждение. После серии успешных сделок, трейдер начинает думать, что он сумел покорить рынок, понял тенденцию его движения и теперь может стать самым успешным трейдером. Но главная проблема демо-счета заключается в том, что при торговле не присутствуют эмоции. У людей, которые долгое время торгуют на демо-счете, меняется отношение к реальным деньгам. Демо-счет может сформировать «вредные» торговые привычки. Отношение к виртуальным деньгам, как правило, не столь серьезное как к реальным, в результате чего трейдер становится более легкомысленным и азартным. Согласно неофициальным данным, торговля на демо-счете может стать причиной плохого управления деньгами в дальнейшем.

Необходимо быть внимательными и принимать только взвешенные торговые решения даже когда торгуете демо-счете. Постарайтесь не торговать на демо-счете более двух недель. Этого времени вам будет достаточно, чтобы обучиться основным правилам торговли.


Не бойтесь переходить на реальный счет - начинайте зарабатывать настоящие деньги!

1 коммент.:

Вася 22 января 2016 г., 8:04

Зато на демосчете потерять нельзя) но и заработать тоже с другой стороны(