пятница, 26 января 2018 г.

Криптовалюты: очередной откат или начало краха?

Январь 2018 г. стал месяцем с высокой волатильностью для электронных денег, после периода существенного роста в 2017 г.
Аналитики убеждены, что факторов, которые привели к сегодняшним реалиям, было несколько:
1. отсутствие единой позиции у регулирующих органов;
2. окончание январского контракта на поставку фьючерсов CBOE (они должны были быть выгодными, поэтому цену специально толкали в выбранном направлении);
3. уменьшение активности торгов в Поднебесной, в связи с приближающимся праздником Китайского нового года.
Но, что бы ни говорили аналитики, инвесторы с опаской относятся к тем финансовым инструментам, которые ощутимо потеряли в стоимости.

Как чувствуют себя электронные деньги?

На прошедшей неделе биткоин опускался ниже $10 тыс., что вдвое меньше уровня декабрьской торговли. При этом следует отметить, что еще в начале предыдущей недели «цифровое золото» держалось на уровне $14 тыс. Теперь курс биткоина опять начал снижение.

Что мешает курсам двигаться вверх?

Одна из главных причин – ужесточение торговли электронными деньгами на биржах Южной Кореи. В этой стране криптовалютами торгует чуть ли не самое большое количество народа. Китайские власти прекратили работу платформ, на которых можно торговать электронными монетами, но активисты продолжают работу на биржах Японии.
В субботу агентство Yohnap (Южная Корея) заявило, что власти обратятся к криптовалютным биржам с требованием о предоставлении банкам информации о пользователях, проводящих операции.

Что на самом деле важно?

Том Луонго, независимый эксперт, отмечает, что Уолл-Стрит с большим вниманием относится к заявлениям чиновников правящего режима, нежели к заявлениям криптоэнтузиастов. Участники рынка должны принять решение в отношении того, будет ли снижение курсов расцениваться как начало нисходящей кривой, или же это просто откат в рамках возрастающей тенденции. Луонго настроен оптимистично. Он предполагает, что на прошлой неделе было достигнуто краткосрочное дно.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Как прогнозировать на бинарных опционах валют? Основные методы и рекомендации
  2. Украинская криптовалюта карбованец. О чем идет речь?
  3. Криптовалюту клиентов защитит японская корпорация


Горячие обсуждения трейдеров: