пятница, 11 августа 2017 г.

Как реализовать бизнес на зерне?

Невзирая на различные экономические сложности в сфере российской экономики бизнес на зерне всегда является актуальным, а также довольно прибыльным делом.
Все эти товары динамично сбываются не только в пределах государства, но и идут на экспорт. В связи с этим, продажа зерна как бизнес способна обеспечить торговца достойным профитом.
Стоит отметить, что перепродажа зерна и других подобных продуктов обладает конкретной выгодой обращения к посреднику. Для покупающей стороны отличие в стоимости, выставляемой непосредственными производителями-фермерами и крупными экспортерами-торговцами, может оказаться веским основанием. Зачастую, данная разница представлена в виде одного рубля за килограмм и с теоретической точки зрения это выглядит несущественно. Но если речь идет о сотнях либо тысячах тонн, то отличие становится разительным и вынуждает покупателей отыскивать более приемлемые альтернативы для приобретения. Однако среди них могут попадаться продукты низкого качества. Решение данного вопроса ложится на плечи посредника, который постоянно занимается проведением мониторинга поставщиков и изучением качественности их ассортимента.

Бизнес на зерне: что требуется для старта?

Интересным является тот момент, что перепродажа зерна как бизнес не предусматривает наличие у дельца стартового капитала. Все, что потребуется бизнесмену, решившему зарабатывать в этой сфере, заключается в телефоне, информационных сведениях и собственной голове. То есть, в комплекс необходимых предметов для бизнеса по продаже зерна входят:
1.Справочник с данными о поставщиках того либо иного региона. Совсем необязательно тут же начинать действовать на дальних расстояниях – бывают случаи, когда успешная операция проводится в пятидесяти километрах от пункта непосредственного пребывания.
2. Телефонный аппарат с таким тарифом, который предусматривает возможность совершения неограниченных звонков, поскольку беседовать посреднику с клиентами нужно будет очень долго.
3. Перепродажа зерна – бизнес такого типа предусматривает обязательное наличие навыков осуществления переговоров и убеждения.
4. Собственный автомобиль не помешает – необходимо совершать поездки к поставщикам и покупательным лицам с целью личных переговоров и реализации операций.
Теперь ознакомимся с процессом совершения сделки, в результате которой, посредник получает свой доход.

Процедура формирования прибыли

Итак, как заработать на продаже зерна? В первую очередь, скажем, что посреднические услуги стоят не так уж и много. Например, в рамках приобретения 100 тонн пшеницы на сумму пятьсот тридцать тысяч рублей, комиссионный сбор для дельца, «познакомившего» продавца с покупателем, будет представлен в виде тридцати тысяч. Давайте ознакомимся с механизмом функционирования посредника. Предположим, что нашелся покупатель, желающий приобрести сто тонн зерна. Предприниматель должен действовать следующим образом:
1. Заключение с покупательной стороной агентского соглашения, где детально прописывается тот момент, что на время действия этой бумаги клиент осуществляет закупки только при условии посредничества предпринимателя. 
2. Нахождение фермера-производителя, готового дать нужный размер ассортимента. Выяснение у него цены, за которую он может продать зерно, ее дальнейшее обсуждение с покупателем.
3. Когда клиент доволен стоимостью, то посредник лично отправляется к поставщику с целью изъятия проб товара. Здесь он должен быть предельно внимательным, выбирать зерно в небольшом количестве из разных мест сбережения. Так можно уменьшить вероятность брака.
4. Предоставление взятых проб (два-три килограмма) на элеватор, где реализовывается проведение экспертизы по всем требуемым критериям. Цена такой процедуры – двести (триста) рублей. В том случае, если экспертиза засвидетельствовала установленную качественность товара, то операция идет к завершению. Посредник снова обращается к клиенту с информацией о проделанной работе.
4. Если покупающему лицу подходит степень качества желаемого товара, то бизнесмен связывается с фермером для подписания договора о покупке (продаже). В результате этого посредник получает свой процент от сделки, который оговаривается заранее с клиентом-покупателем.
Бизнес на перепродаже зерна является вполне доходной деятельностью, которая предусматривает обязательное наличие определенных способностей у человека. Среди них повышенная коммуникабельность, умение убеждать, исчерпывающее владение всей необходимой информацией, связанной с функционированием данной отрасли. Привлекательным моментом является то, что подобная занятость не требует личных денежных вложений в сам процесс осуществления сделок.

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Лайф страхование: его суть и актуальность в условиях современной жизни
  2. Аналитика на неделю с 07.08.2017 по 11.08.2017
  3. Что такое ZAR валюта и чем она может быть полезна торговцу?


Горячие обсуждения трейдеров: