пятница, 1 июля 2016 г.

Внутридневные стратегии Форекс

Внутридневные стратегии (часто встречаемое название дейтрединговые) на рынке Форекс разработаны для тех, кто предпочитает совершать сделки торговли на протяжении одного дня. Одно из основополагающих правил рыночных взаимоотношений в данной стратегии – сделки не растягиваются, а их заключение не переносится на следующий день. Как и у каждого правила, в стратегии внутридневной есть исключение – сделка может растягиваться на несколько дней, если у рыночной цены есть все предпосылки к четкому продолжению движения в необходимом направлении.

Особенности дейтрединговых стратегий


Внутридневные стратегии Форекс приобрели свою популярность благодаря целому ряду причин:
  • Изучение и применение таких стратегий просто и доступно – обучающие уроки в свободном доступе по всей сети Интернет.
  • Стратегии позволяют проводить работы с небольшим капиталом, что привлекает значительную долю новичков к использованию дейтрейдинговых стратегий.
  • Правильный подбор вида стратегии позволяет в довольно короткие сроки получить значительную прибыль.
  • Использование стратегии данного типа позволяет снизить эмоциональное давление, так как фактор изменения показателей валюты на следующий день не будет влиять на Ваши результаты.
По работе с временными промежутками внутридневные стратегии можно разделить на минутные, часовые, четырехчасовые. Соответственно, минутные, пятиминутные и даже часовые временные промежутки подразумевают высокие скорости торговли, а значит и высшие степени риска. Опытные трейдеры не рекомендуют начинающим работать с данными временными отрезками, так как велика вероятность не справиться с быстрыми скоростями рынка. Наиболее приемлемый вариант для новичков – четырехчасовые промежутки внутридневных стратегий.
В общей сложности насчитывается более 50-ти описанных в свободном доступе дейтрединговых стратегий, каждая из которых сохраняется общие принципы системы, но отличается нюансами в подходе. В тоже время, как показывает опыт успешных трейдеров, самым лучшим выбором является наработка собственной стратегии, что естественно подразумевает определенный опыт на рынке Форекс и значительное число не только успешных, но и проигранных сделок.

Ошибки новичков


Многие новички сетуют на неэффективность стратегий внутридневных операций на рынке, однако, как правило, данные сетования являются беспочвенными, потому что новички выбирают тот или иной вид стратегии повинуясь наитию, мнению большинства или того хуже, случайному выбору. Однако не следует забывать, что выбор правильной стратегии – это существенная составляющая успеха. И, несмотря на то, что все стратегии внутридневные имеют общие основные принципы, нюансы могут повлиять на всю результативность трейдерской деятельности.
Чтобы уменьшить риски, новичкам следует изучить как можно больше видов дейтрединга, благо, стратегии довольно просты в изучении. Выбирайте тот или иной вид индивидуально для каждой сделки.
Эксперты рекомендуют проводить не более 3-4 сделок в день, чтобы самым лучшим образом прорабатывать каждую из них.

1 коммент.:

Valeriy Palcev 4 июля 2016 г., 1:52

Если вы нашли для себя работающую стратегию, значит вам хорошо повезло