понедельник, 20 июня 2016 г.

Стратегия торговли на спредах

Для торговли на рынке Форекс трейдеры применяют различные индикаторы, стратегии, фундаментальный или технический анализ ситуации, алгоритмы или советников… Все эти методы объединяет один существенный недостаток: они созданы с целью предсказать рынок или же каким-то образом отреагировать на имеющуюся ситуацию. 

Существуют же принципиально другие методы, которые основываются на математических принципах и называются стратегия торговли на спредах.

Что представляет собой спред на Форекс


Слово «Spread» в переводе с английского означает разница или размах, и на рынке означает разницу между ценой продажи и покупки валютной пары. Обратив внимание на стоимость валюты в банке или терминале, мы заметим,  что  каждая валюта имеет 2 разные цены.  Банк покупает валюту по меньшей цене, а реализует ее уже по другой цене, большей, а вот разница между данными ценами и называется спредом.  
При фиксированном спреде, его значение не меняется при различных рыночных условиях.  Более популярным является плавающий спред, который полностью зависит от условий рынка. Максимальный порог имеет свои ограничения, поэтому даже при появлении важных новостей плавающий спред не выйдет за рамки, такое ограничение может отличаться у различных брокеров.

Как использовать спред в торговле? 

Статус клиента брокерской компании, состояние рынка, ликвидность валюты, а также объемы совершаемых сделок влияют на размер спреда. 
Можно сказать, что спред – это заработок брокера на Форекс, но следует учесть что различные брокеры предлагают различные условия, следовательно, и размер спреда может значительно отличаться. 

Существует три главных курса торговли на спредах:
  1. Торговля валютными и фьючерсными спредами;
  2. Парный трейдинг;
  3. Портфельный или индексный арбитраж.





Наиболее известной стратегией торговли на спредах является парный трейдинг. Такая стратегия разрешает игнорировать некоторые принципы внутридневной торговли, а также предусматривает низкие маржинальные условия, а также торговлю без технического анализа и стоп лосса. Парный трейдинг представляет собой торговлю спредом между парой коррелирующих инструментов. 
Бывает случаи, когда спред увеличивает убытки на вашем счете, в разрез вашим ожиданиям, при этом резерв давно закончен. В этом случае необходимо либо зафиксировать убытки, либо ждать возврата спреда к ожидаемому значению.  
Торговля валютными и фьючерными спредами имеет массу комбинаций и выигрышно отличается от остальных стратегий. Спреды могут быть календарными, межтоварными, межрыночными и валютными.
Что касается индексного или портфельного арбитража, то это возможно наисложнейшая стратегия, но с огромным потенциалом. Подобная стратегия применятся большинством банков и хедж-фондов.
Можно сделать вывод из всего вышеизложенного, что стратегия торговли на спредах имеет большую возможную прибыльность при низком риске, ведь торги происходят при взаимном движении активов, а не при абсолютном.

3 коммент.

Валентин 21 июня 2016 г., 1:56

такую стратегию еще не пробовал, нужно побольше узнать о ней

Taras Zhygunov 23 июня 2016 г., 8:50

Как по мне, то лучше стратегии зигзаг ничего нет

Анонимный 28 июня 2016 г., 10:10

Кто-то пробовал тиакую стратегию?? Что скажете?