пятница, 5 февраля 2016 г.

Советы для начинающего трейдера – выбираем тайм-фрейм

Что такое «тайм-фрейм»?

Думаю, будет лучше начать эту статью опять-таки с объяснения такого понятия как «тайм-фрейм». В какой бы вы интерпретации не встретили это понятие: таймфрейм, тайм-фрейм или тайм фрейм, значение останется одним. Те, кто хоть краем уха слушали учителя английского языка на уроках, скажут, что это что-то связанное со временем. И будут правы. Тайм-фрейм – это временной интервал изображения цен на графике, я бы сказал так. Т.е. это по сути дела график изменения цен за определенный период времени.

Разновидности тайм-фреймов

  • M1 – минутный 
  • M15 – 15 минутный
  • H1 – часовой
  • H4 – четырехчасовой 
  • D1 – дневной 
  • W1 – недельный
  • MN – месячный
  • Y – годовой  

Возьмем дневной тайм-фрейм. Это график японских свечей, где одна свеча покажет нам ценовое изменение за один торговый день. Таким образом, мы будем знать цену открытия, закрытия, ценовой минимум и максимум. Однако мы не сможем увидеть формирование дневной свечи, нам виден только конечный результат. Чтобы узнать поведение цены в течение дня, надо пользоваться более мелким тайм-фреймом, таким как часовой. 
Часовой тайм-фрейм позволяет быть в курсе максимумов, минимумов, цен открытия и закрытия часовых свечей. Для того чтобы посмотреть поведение цены внутри конкретного часа, следует обратиться к 15 минутному или минутному графику. 

Дилемма, какой тайм-фрейм предпочесть? 

Выбор тайм-фрейма, прежде всего, зависит от количества времени, которое вы можете посвятить торговле. Захотите ли вы провести у компьютера весь день или раз в час заглядывать в график и т.д. Еще немаловажным фактором при выборе тайм-фрейма играет размер вашего депозита. Чем он больше, тем больший тайм-фрейм вы можете себе позволить. Кстати, вы также побережете свои нервы, поскольку трейдер, торгующий на мелких интервалах находится в постоянном напряжении, что плохо сказывается не только на здоровье, а и на течении торговли. Начинающие трейдеры делают одну и ту же ошибку, они начинают с минутных тайм-фреймов, думая, что если сидеть у монитора весь день, то можно заработать намного больше. Это заблуждение. Более опытные трейдеры отдают предпочтение четырехчасовым и дневным тайм-фреймам.  
Делаем вывод: чем больше временной интервал, тем проще идет торговля. Всегда следует наблюдать за рыночным трендом! Всегда есть какое-то уже направленное движение рынка, которое обязательно надо учитывать и торговать с ним в ногу, а не против него. Только данное правило действует на крупных тайм-фреймах.   

1 коммент.:

Вася 5 февраля 2016 г., 6:49

Мой тайм фрейм 15 лет - когда дали Интернет, вот теперь сижу и жду, когда я лэвэ найду)